Педиатры рекомендуют введение мяса птицы в рацион после того, как пищеварительный тракт ребенка адаптировался к кашкам и овощным продуктам.
Одним из интересных вкусных диетических полезных блюд, является приготовленное куриное суфле в мультиварке для детей, которое быстро и с удовольствием поглощается малышами. Курятина легко переваривается, усваивается, восполняет в детском организме витамины, микроэлементы, белок, необходимые для быстрого роста и развития.
Начиная с года, детки учатся питаться, «как взрослые», у них появляются свои вкусовые пристрастия. Поэтому мамы должны стараться готовить и подавать к столу аппетитные привлекательные блюда, совмещая приятный вкус с соблюдением детской диеты и правильностью приготовления.
Куриное суфле для детей, рецепт в мультиварке
Поначалу отварное протертое мясо по половинке чайной ложки добавляется в уже привычные для ребенка продукты, чтобы постепенно приучить его к новым вкусам.
Кроме бульонов, супчиков, пюре и кашек в рационе малышей появляются вторые блюда – ароматное «мясо» с гарниром. Речь идет пока о диетическом курином фарше. Но из него можно готовить сытную и разнообразную еду, например куриное суфле. Рецепт в мультиварке для детей выручит вас в нужный момент и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- Куриная грудка, без кожицы – 350 г;
- Яйцо – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Молоко – 50 г;
- Сливочное масло – 1 ч.л.;
- Манка – 1 ч.л.;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления
- Манку высыпаем в молоко, размешиваем, отставляем для набухания.
- Куриное филе промываем, оставляем на время в воде.
- Лук, морковь, режем, измельчаем в блендере, пассируем до готовности.
- Куриное филе режем на кусочки, соединяем с желтками, измельчаем в блендере.
- Соединяем фарш, овощи, манку, подсаливаем, прокручиваем в блендере.
- Взбиваем миксером белки до состояния стойкой пены.
- Аккуратно перемешиваем смесь с белками до однородной нежной консистенции.
- В чашу мультиварки наливаем три стакана воды.
- Помещаем полученную массу в смазанные сливочным маслом формочки, устанавливаем на специальную подставку в мультиварку.
- Устанавливаем режим «На пару», готовим 20 минут.
- Куриное суфле готово. Вынимаем его на тарелку, теплым подаем к столу.
Паровое суфле получается очень нежное, воздушное. Можно готовить суфле и на режиме «Выпечка». Приготовленное любым способом блюдо легко совмещается с гарнирами из свежих овощей, разварной гречкой, картофельным пюре, вермишелью.
Блюдо эффектно смотрится при дополнительном украшении зеленью.
Что нужно учесть при приготовлении детского куриного суфле
Чтобы еда пошла ребенку на пользу, соблюдаем некоторые правила:
- Курицу лучше покупать домашнюю, без гормонов и антибиотиков.
- Кожицу и жир удалять.
- Филе недолго вымачивать в молоке или воде.
- Готовить сразу, пока мясо свежее.
- Начинать прикорм с микропорций, постепенно увеличивая до нормальной порции.
- Не перекармливать ребенка, даже если хочется добавки. Помнить о том, что существует индивидуальная непереносимость.
При появлении у ребенка признаков аллергии или желудочно-кишечных проблем, куриное суфле (рецепт в мультиварке для детей не содержит сложных ингредиентов) необходимо отменить и проконсультироваться с педиатром.