Мясо – один из тех продуктов, которые жизненно необходимы нашему организму для того, чтобы все органы и системы работали исправно.
Безусловно, мясо при грудном вскармливании есть молодой маме не только нужно, но даже необходимо, чтобы быстрее восстановить силы и успешно выкормить своего кроху грудным молочком.
Особенно важно употреблять больше мяса тем женщинам, которые рожали своих малышей путем кесарева сечения.
Чтобы после операции шов зажил аккуратно, был красивым и едва заметным, женскому телу нужен специальный строительный элемент для создания новых клеток, которого больше всего находится в животной пище.
Мясо поставляет организму кормящей женщины незаменимые кислоты и вещества, которые затем проникают в грудное молоко, а оттуда – и к ребенку.
Врачами давно был доказан тот факт, что при скудном рационе, исключающем из себя продукты животного происхождения, наладить успешную лактацию и иметь много молока маме будет гораздо труднее. Вот почему мясо необходимо употреблять в пищу сразу же после родов и на протяжении всего периода ГВ.
Но, конечно, не всякий вид мяса будет полезен для организма молодой мамы и безопасен для здоровья новорожденного. Так, свинина при грудном вскармливании – далеко не самый лучший выбор, ведь она зачастую обладает высокой жирностью, а также в свином мясе нередко обитают бактерии и даже паразиты, отчего готовить такое блюдо для кормящей мамы придется гораздо дольше.
При кормлении грудью новорожденного новоиспеченной мамочке очень полезно будет добавить в свое меню говядину и телятину. Это один из самых полезных видов мяса, а еще он показан тем женщинам, которые ослаблены после родов, имеют низкий уровень гемоглобина, страдают от головокружений и недостатка физических сил.
Также в период лактации можно часто есть блюда из курятины.
Курица – продукт, который многим кормящим мамочкам разрешается есть уже в родильном доме.
На основе этого мяса можно готовить большинство блюд, а также варить нежирные бульоны и супы. Только не забывайте, что есть куриную кожу при грудном вскармливании нельзя – она слишком жирная. Так что непременно снимайте ее с куриной тушки перед готовкой. А еще лучше при ГВ использовать куриное филе из грудинки.
Можно при грудном вскармливании баловать себя и мясом кролика, и даже индейки. Самое главное – чтобы продукт для кормящей мамочки был непременно свежим и содержал не слишком много жира.