Приготовление вторых блюд для детей в мультиварке гарантирует сохранение в них полезных веществ, сочности и вкуса даже при использовании режима «Запекание».
Кабачок для детского питания считается безопасным, сочетаясь с другими овощами и мясом, он подходит для приготовления такого блюда, как запеканка из кабачков для детей в мультиварке. Интересные и доступные рецепты, а также быстрое приготовление еды с помощью мультиварки ежедневно обеспечивает появление нового, свежего блюда на столе.
Что потребуется для детской запеканки из кабачков в мультиварке
Детям, старше 1,5-2 лет, которые научились откусывать, жевать и нормально переваривать пищу, теперь требуется что-то «взрослое», с выраженной структурой и яркими вкусами.
Они знакомы детям с раннего возраста, хорошо воспринимаются и усваиваются, богаты полезными витаминами и минералами. Но ранее это были протертые, тушеные или вареные пресные блюда и они вводились в рацион по отдельности.
Натуральные продукты приобретаем на рынке или в супермаркете. Обращаем внимание на их внешний вид, свежесть и запах.
Как приготовить детскую запеканку из кабачков
Ингредиенты
- Кабачки – 2 шт.;
- Картофель – 2 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Помидоры – 3 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Фарш – 300 г;
- Яйцо – 2 шт.;
- Молоко – 50 г;
- Зелень – 3 ветки;
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 30 г.
Способ приготовления
- Тщательно промываем под краном все овощи.
- Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем мелкими короткими полосками.
- Очищенный картофель отвариваем, остуженный нарезаем так же.
- Помидор слегка надрезаем по поверхности, ошпариваем, снимаем шкурку, измельчаем на кусочки.
- Лук и морковь чистим, мелко нарезаем, припускаем на сковороде под крышкой, добавляем помидор, подсаливаем.
- Филе индейки без шкурки пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.
- Соединяем фарш и овощи на сковороде, добавляем 1 ложку масла, тушим под крышкой 5 минут.
- Чашу мультиварки обмазываем маслом, выкладываем послойно кабачки, картофель, фарш, лук, морковь, помидоры.
- Яйца взбиваем, соединяем с молоком, подсаливаем и выливаем в чашу.
- Посыпаем нарезанные мелко петрушку, укроп.
- Закрываем крышку, устанавливаем программу “Запекание” на 15 минут.
Детская запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке получается сочная и вкусная.
Секреты приготовления кабачковой запеканки для детей в мультиварочной машине
Запеканка из кабачков для детей в мультиварке, приготовленная из овощей с фаршем, запеченных в яично-молочной смеси дает возможность мамам разнообразить детское меню.
Если кабачки и остальные овощи были заготовлены не мелкими кусочками, а натерты на терке, то с них нужно обязательно слить образовавшийся сок, прежде чем начинать готовить. Если этого не сделать, из-за переизбытка влаги, запеканка будет разваливаться при подаче порциями.
- При желании можно добавить болгарский перец, если ребенок хорошо переносит его пикантный аромат.
- Можно перед включением посыпать запеканку тертым сыром, это придаст ей вкуса и украсит сверху приятной аппетитной корочкой.
- Можно попробовать вводить и незнакомые для малыша продукты, брокколи, брынзу, рис, гречку.
Общий вкус будет сглаживать отдельные нюансы, а количество новых ингредиентов в рационе увеличится и, следовательно, расширится круг знакомства ребенка с новой едой.